Tegolaia – Riserva Chianti Rufina DOCG – Toscana 🇮🇹

R$220,00

HARMONIZAÇÃO
Para este rótulo típico italiano da região de Chianti as receitas à base de proteínas,
condimentos e estruturados são os indicados, como massas, hambúrgueres, legumes
grelhados e queijos curados.
PRATOS: Legumes grelhados com tofu defumado; Hambúrguer de lentilha com
salada de batatas e azeitonas pretas; Feijoada vegana.

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Descrição

VINHO TEGOLAIA – Riserva Chianti Rufina DOCG (Denominazione di Origine Controllata e Garantita)

Vinhos da região italiana mais reconhecida e renomada no mundo. A história conta
como surgiu a lenda da região de Chianti e o seu símbolo no mundo dos vinhos o Galo
Nero. O começo da história remonta ao século XIII, os fiorentinos eram uma potência e
viviam guerreando com vizinhos.

Para garantir uma boa defesa de suas terras, eles as
dividiram em “Lega” militares de cidades. A Lega de Chianti, criada em 1384, hoje é a
região mais famosa dos Chianti, a de Chianti Classico, atuante ativa nas batalhas de
disputas de território entre Firenze e Siena.

Aliás, a principal lenda em torno do vinho de Chianti vem dessas longas disputas
medievais entre fiorentinos e sieneses. Cansados de guerrear, os governantes
optaram por uma disputa diferente para determinar de quem seria o território.
Dois cavaleiros sairiam ao cantar do primeiro galo da madrugada Um cavaleiro partiria
de Firenze sentido Siena e outro na direção contrária. Onde os cavaleiros se
encontrassem seria marcado o limite dos domínios.

Siena escolhe um galo belo e forte e Firenze um galo negro magro e faminto. Por isso,
o galo de Firenze acordou ainda de madrugada e cantou. O cavaleiro de Firenze saiu
muito antes do cavaleiro sienese e conquistou uma grande área do território.
Além desta lenda, os vinhos Chianti são a primeira Denominação de Origem, instituída
e 1716

Então vamos aos vinhos italianos mais famosos no mundo….

Uvas
90%  sangiovese – 10% Merlot

País
Itália

Região
Pelago – Toscana

Tipo
Tinto

Classificação
Seco

Volume
750ml

Safra – 2017

Teor Alcoólico
14 %

Visual
Vermelho rubi brilhante

Olfativo
Aroma frutado envolvente

Gustativo
Gosto sápido e de excelente persistência. Vinho de grande personalidade , redondo e equilibrado

Fermentação de 10 dias em tanque de inox regulados a ( 28/30 graus) seguido por fermentção malolática relaizada também em tanques de inox, após fermentação é trafegado para barris de carvalho envelhencendo por 20 MESES

Serviço : 19° a 20°

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