Tannat – Agnus – Lidio Carraro 🇧🇷

R$79,00

HARMONIZAÇÃO

A potência dos taninos e o perfil aromático intenso fazem desse vinho um exemplar muito gastronômico.

Receitas condimentadas, com sabores fortes, à base de proteína de soja, berinjela e lentilha.

Harmonização :  Torta ai funghi e berinjela com creme parmesão;
Legumes grelhados com queijos defumados e bacon vegano;
Talharim com almôndegas, cogumelos e tomate cereja.

Fora de estoque

SKU: 124 Categoria: Tag:

Descrição

A uva Tannat, é originária da região do Madiran, no sudoeste francês, foi trazida pelo imigrante basco-francês Pascual Harriague para o Uruguai no século XIX. Enquanto na região francesa a casta era reconhecida pelos taninos agressivos e sua rusticidade, na região do Uruguai e na fronteira com Brasil, mostrou-se promissora e seus vinhos tornaram-se emblemáticos e reconhecidos mundialmente.

Os vinhos elaborados com Tannat possuem coloração escura profunda, proveniente da alta concentração de taninos das cascas, sendo a casta mais rica em antioxidantes, compostos benéficos à saúde. O antioxidante mais conhecido é o resveratrol – contribui para a saúde do coração, prevenindo o aparecimento de doenças cardiovasculares.

As notas aromáticas apresentam frutas negras e vermelhas, como amora, framboesa, ameixa, além das especiarias. Taninos macios, resultando num vinho complexo e harmônico e intenso

Uvas
Tannat

País
Brasil

Região
Encruzilhada do Sul | Serra do Sudeste | RS

Tipo
Tinto

Classificação
Seco

Volume
750ml

Teor Alcoólico
15,5%

Safra
2020

Vinificação

Elaborado seguindo a Filosofia Purista.

Visual
Coloração vermelho púrpura, atraente e profunda.

Olfativo
Apresenta um perfil aromático típico da variedade, com notas de frutas negras e especiarias. Os principais descritores são ameixa preta, alcaçuz, cacau, amora silvestre, canela e couro.

Gustativo
A uva Tannat pode originar um vinho rústico, no entanto este vinho apresenta taninos domados e aroma elegante. Ótima concentração, com entrada em boca expressiva, bom volume e taninos maduros. Corpo integrado e retrogosto frutado.

  • Realizada a maceração pré fermentativa à frio por cerca de 60 horas e fermentação em tanques de aço-inox, com uma maceração total de 20 dias. Após a fermentação malolática e trasfegas, o vinho permaneceu por mais 12 meses nos tanques até o engarrafamento. O vinho não foi filtrado, visando conservar íntegras as suas características.

Premiações/Vinho Oficial

• Selo Gold, Wines of Brazil Awards 2019

• Melhor Vinho Tinto do Brasil, Top Ten Expovinis 2016

Informação adicional

Peso 1.20 kg
Dimensões 25 × 35 × 15 cm

Avaliações

Não há avaliações ainda.

Seja o primeiro a avaliar “Tannat – Agnus – Lidio Carraro 🇧🇷”

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *