Lidio Carraro – Selo -Tinto 🇧🇷

R$45,00

HARMONIZAÇÃO

A complexidade aromática proveniente da combinação das castas e a doçura equilibrada combinam com receitas agridoces, à base de proteínas, pizzas e queijos mofados ou frescos.

PRATOS: Proteína de soja com molho agridoce e tofu fresco; Pizza de queijo mofado e damasco; Risoto de pera e melaço

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Descrição

CABERNET SAUVIGNON

Esta casta é considerada a “Rainha das uvas tintas”. Os vinhos elaborados com a Cabernet Sauvignon são os mais famosos do mundo, pois a variedade se adapta aos diversos “terroirs” espalhados pelo mundo e origina vinhos de alta qualidade. Devido às suas características de adaptação, é a casta mais cultivada no mundo.

Possui película (casca) espessa e com alta carga tânica – os taninos são compostos fenólicos encontrados, principalmente nas cascas e sementes. A alta concentração de taninos confere ao vinho aromas e sabores herbáceos/vegetais, deixando-o adstringente, ou seja, provocando secura na boca, a sensação de quando se come uma banana verde. Por isso, a importância da acompanhar a maturação da uva e decidir a colheita no ponto exato.

A Cabernet Sauvignon pode dar origem a vinhos mais encorpados, robustos e complexos ou vinhos mais leves e delicados, a depender da região na qual é cultivada. Tem potencial para envelhecimento em barricas de carvalho e possuem estrutura para longa guarda.

Os aromas encontrados no vinho são o de cereja negra, cassis, notas vegetais que remetem ao pimentão, além de especiarias e cedro.

TANNAT

A uva Tannat, é originária da região do Madiran, no sudoeste francês, foi trazida pelo imigrante basco-francês Pascual Harriague para o Uruguai no século XIX. Enquanto na região francesa a casta era reconhecida pelos taninos agressivos e sua rusticidade, na região do Uruguai e na fronteira com Brasil, mostrou-se promissora e seus vinhos tornaram-se emblemáticos e reconhecidos mundialmente.

Os vinhos elaborados com Tannat possuem coloração escura profunda, proveniente da alta concentração de taninos das cascas, sendo a casta mais rica em antioxidantes, compostos benéficos à saúde. O antioxidante mais conhecido é o resveratrol – contribui para a saúde do coração, prevenindo o aparecimento de doenças cardiovasculares.

As notas aromáticas apresentam frutas negras e vermelhas, como amora, framboesa, ameixa.

MERLOT

Uva originária, segundo a história, no Oriente Médio, e de lá trazida até a França. Seu primeiro registro de uso na elaboração do vinho é recente, 1784, na região de

Bordeaux, se destacando Saint-Émilion. Ali são produzidos rótulos consagrados, como Chateau Cheval Blanc e Chateau Petrus.

No Brasil, merece destaque a região da Serra Gaúcha, com exemplares de vinhos renomados e de grande aceitação. Outras regiões se destacam no cultivo da Merlot, são elas: México, Califórnia, Nova Zelândia, Suíça, África do Sul, Canadá, Chile, Uruguai e Argentina.

Seus aromas remetem a frutas negras, como ameixa e amora, alecrim e orégano, além de notas de canela e cravo. Quando o vinho passa por estágio em barrica expressa notas de café, cacau, caramelo e baunilha, ganhando estrutura, corpo e longevidade. Acidez e taninos equilibrados. A maciez e suavidade definem um exemplar de Merlot.

Uvas
Cabernet Sauvignon, Merlot e Tannat

País
Brasil

Região
Encruzilhada do Sul | Serra do Sudeste | RS

Tipo
Tinto

Classificação
Seco

Volume
750ml

Teor Alcoólico
12%

Safra
2018

Vinificação

Elaborado seguindo a Filosofia Purista.

Visual
Coloração vermelho rubi, com reflexos violáceos.

Olfativo
Apresenta uma ótima expressão varietal, com intensidade de frutas como amora, framboesa, morango, cassis e evolução para cacau e especiarias como cravo da índia.

Gustativo
Entrada de boca intensa, com sensação marcante de frutas maduras e doçura harmônica e equilibrada com sua estrutura e acidez, proporcionando uma experiência prazerosa.

Informação adicional

Peso 1.40 kg
Dimensões 25 × 35 × 15 cm

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