Conde de Alicante Selleccíon 🇪🇸

R$70,00

HARMONIZAÇÃO

O equilíbrio desse exemplar atrelado ao intenso aroma de frutas negras pede receitas à base de proteínas e cogumelos e ervas aromáticas.

Para as festas de final de ano apostar em pratos como rocambole de lentilha e shitake, peru de Natal vegano, farofa de tofu defumado e frutas cristalizadas.

Para nosso cardápio do dia a dia, pratos como legumes grelhados, espaguete com cogumelos e ervilhas, hambúrguer de lentilha e queijo cheddar vegano.

3 em estoque

Descrição

MONASTRELL OU MOURVÈDRE

Uva de origem espanhola, da região de Valência, cujo nome deriva de “monasteriellu”, diminutivo de monastério, o que sugere que a cepa foi originalmente cultivada por monges.

É a variedade mais cultivada na Espanha, usada muito em blends, mas aparece também em alguns varietais. Faz parte de um blend renomado da região do Vale do Rhône, na França – o GSM composto pelas variedades Grenache, Syrah e Mourvèdre

Dá origem a vinhos estruturados e de coloração intensa. Seus aromas possuem notas minerais, frutas vermelhas maduras e nuances de tostado. Acidez média e taninos macios compõem o equilíbrio dos exemplares de Monastrell.

TEMPRANILLO

Originária da Espanha, a Tempranillo tem boa adaptação aos diferentes climas e solos. Na Rioja, esta casta alcançou sua maior expressão com vinhos emblemáticos, tornando-se a casta símbolo do país.

Em climas quentes, o calor realça sua coloração e a aumenta a concentração de açúcares. Já nas temperaturas frias a acidez se destaca, contribuindo para a elegância e equilíbrio do vinho.

Os vinhos de Tempranillo costumam revelar aromas mais tímidos quando jovens. As notas frutadas são presença marcante, como amora, morango, groselha negra, cereja e frutas caramelizadas. Se há maturação em barricas de carvalho, as notas aromáticas remetem ao caramelo, canela, baunilha, couro, tabaco e chocolate amargo.

Vinho equilibrado, elegante e persistente.

CABERNET SAUVIGNON

Esta casta é considerada a “Rainha das uvas tintas”. Os vinhos elaborados com a Cabernet Sauvignon são os mais famosos do mundo, pois a variedade se adapta aos diversos “terroirs” espalhados pelo mundo e origina vinhos de alta qualidade. Devido às suas características de adaptação, é a casta mais cultivada no mundo.

Possui película (casca) espessa e com alta carga tânica – os taninos são compostos fenólicos encontrados, principalmente nas cascas e sementes. A alta concentração de taninos confere ao vinho aromas e sabores herbáceos/vegetais, deixando-o adstringente, ou seja, provocando secura na boca, a sensação de quando se come uma banana verde. Por isso, a importância da acompanhar a maturação da uva e decidir a colheita no ponto exato. O exemplar composto por Monastrell, Tempranillo e Cabernet Sauvignon tem presença marcante de frutas vermelhas, como cereja negra e groselha. Equilibrado, acidez média, frescor e vivacidade marcados pelo intenso sabor frutado.

Uvas
60 % Monastrell, 20% Cabernet Sauvignon, 20% Tempranillo

País
Espanha

Região
Valência – Alicante

Tipo
Tinto

Volume
750ml

Teor Alcoólico
12,5%

Safra
2017

Visual
Cor cereja escura e intensa

Olfativo
Poderoso aroma fresco frutífero ( frutos negros e groselha)

Gustativo
Saboroso , equilibrado e poderoso com boa expressão de fruta

Avaliações

Não há avaliações ainda.

Seja o primeiro a avaliar “Conde de Alicante Selleccíon 🇪🇸”

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *