Cabernet Sauvignon / Merlot 🇧🇷

R$42,00

A leveza e os aromas frutados pedem receitas à base de proteínas vegetais, porém elaboradas de forma simples, com sabores mais leves e descontraídos. Vinho ideal para acompanhar nosso cardápio do dia a dia.

PRATOS: Arroz e feijão com farofa de banana; Salada de proteína de soja com tomate cereja; Coxinha de jaca com recheio de tofu defumado.

Fora de estoque

SKU: 119 Categoria:

Descrição

MERLOT

Uva originária, segundo a história, no Oriente Médio, e de lá trazida até a França. Seu primeiro registro de uso na elaboração do vinho é recente, 1784, na região de Bordeaux, se destacando Saint-Émilion. Ali são produzidos rótulos consagrados, como Chateau Cheval Blanc e Chateau Petrus.

Sua disseminação pelo mundo foi rápida. Atualmente é a segunda variedade tinta mais cultivada no planeta. É de fácil adaptação aos diferentes solos e climas, tem boa produtividade e características versáteis que se adequam aos mais diversos estilos de vinhos. A Merlot pode dar origem a vinhos tintos leves, encorpados, rosés. É usada em blend ou como varietal.

No Brasil, merece destaque a região da Serra Gaúcha, com exemplares de vinhos renomados e de grande aceitação. Outras regiões se destacam no cultivo da Merlot, são elas: México, Califórnia, Nova Zelândia, Suíça, África do Sul, Canadá, Chile, Uruguai e Argentina.

Seus aromas remetem a frutas negras, como ameixa e amora, alecrim e orégano, além de notas de canela e no moscada. Quando o vinho passa por estágio em barrica expressa notas de café, cacau, caramelo e baunilha, ganhando estrutura, corpo e longevidade. Acidez e taninos equilibrados. A maciez e suavidade definem um exemplar de Merlot.

CABERNET SAUVIGNON

Esta casta é considerada a “Rainha das uvas tintas”. Os vinhos elaborados com a Cabernet Sauvignon são os mais famosos do mundo, pois a variedade se adapta aos diversos “terroirs” espalhados pelo mundo e origina vinhos de alta qualidade. Devido às suas características de adaptação, é a casta mais cultivada no mundo.

A alta concentração de taninos confere ao vinho aromas e sabores herbáceos/vegetais, deixando-o adstringente, ou seja, provocando secura na boca. Por isso, a importância da acompanhar a maturação da uva e decidir a colheita no ponto exato.

A Cabernet Sauvignon pode dar origem a vinhos mais encorpados, robustos e complexos ou vinhos mais leves e delicados, a depender da região na qual é cultivada. Tem potencial para envelhecimento em barricas de carvalho e possuem estrutura para longa guarda.

 

Uva
Cabernet Sauvignon / Merlot

País
Brasil

Região
Campanha Meridional / RS

Tipo
Tinto

Classificação
Seco

Volume
750ml

Teor Alcoólico
12,5%

Visual
Coloração média intensidade, vermelho-rubi.

Olfativo
Aroma agradável, com madeira bem harmonizada, frutas secas e especiarias e notas de fruta fresca vermelha.

Gustativo
Este vinho apresenta-se equilibrado, redondo com final de boca agradável.

Avaliações

Não há avaliações ainda.

Seja o primeiro a avaliar “Cabernet Sauvignon / Merlot 🇧🇷”

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *