Blend Tempo – Cabernet – Cainelli 🇧🇷

R$65,00

HARMONIZAÇÃO

A estrutura marcante deste vinho permite a combinação com receitas mais condimentadas e estruturadas, à base de proteínas e ingredientes marcantes.

PRATOS:

Feijoada vegana; Hambúrguer de lentilha com molho barbecue; Risoto ai funghi

Fora de estoque

SKU: 64 Categoria:

Descrição

CABERNET SAUVIGNON

Esta casta é considerada a “Rainha das uvas tintas”. Os vinhos elaborados com a Cabernet Sauvignon são os mais famosos do mundo, pois a variedade se adapta aos diversos “terroirs” espalhados pelo mundo e origina vinhos de alta qualidade. Devido às suas características de adaptação, é a casta mais cultivada no mundo.

Possui película (casca) espessa e com alta carga tânica – os taninos são compostos fenólicos encontrados, principalmente nas cascas e sementes. A alta concentração de taninos confere ao vinho aromas e sabores herbáceos/vegetais, deixando-o adstringente, ou seja, provocando secura na boca, a sensação de quando se come uma banana verde. Por isso, a importância da acompanhar a maturação da uva e decidir a colheita no ponto exato. Os aromas encontrados no vinho são o de cereja negra, cassis, notas vegetais que remetem ao pimentão, além de especiarias e cedro.

MARSELAN

Casta de origem francesa, da região de Marselha. É um cruzamento entre Cabernet Sauvignon e Grenache Noir que possibilitou o desenvolvimento de uma uva ímpar. A acidez e a tanicidade da Cabernet Sauvignon combinada com a leveza e aromaticidade da Grenache originou a Marselan, única e exótica.

A variedade mostrou-se muito interessante para os produtores brasileiros e algumas regiões do Sul já apostaram no seu desempenho elaborando vinhos interessantes e surpreendentes.

O vinho de Marselan apresenta coloração intensa, devido a sua película grossa que possibilita maior concentração de compostos fenólicos. Os aromas da variedade remetem às frutas vermelhas, como groselha e framboesa e frutas negras, como amora e cereja negra, além de nuances de cacau e violeta.

ANCELLOTTA

Originária da região da Emilia-Romagna, Itália. A Ancellotta possui coloração intensa, boa acidez e taninos maduros. Seu perfil aromático remete às frutas vermelhas maduras.

É difundida em outras regiões além da Itália, como Argentina e Brasil, principalmente no Rio Grande do Sul. Devido a alta concentração de antocianinas, composto responsável pela cor dos vinhos tintos, é muito utilizada em blends com outras uvas.

O blend dessas três castas origina um vinho intenso, de corpo médio, taninos maduros. O perfil aromático remete às frutas vermelhas, como amora, framboesa, além de menta, e nuances vegetais. Com a evolução em taça apresenta notas de frutas maduras e aromas que remetem a passagem por barrica de carvalho, como especiarias e baunilha.

Uvas
Cabernet Sauvignon, Marselan, Ancellotta

País
Brasil

Região
Bento Gonçalves

Tipo
Seco

Volume
750ml

Teor Alcoólico
12,5%

Safra
2014

Visual
Límpido e brilhante, de coloração vermelho  violáceos com reflexos avermelhados  e lágrimas de médias a densas.

Olfativo
Predominância de aromas de características varietais com toque de frutas vermelhas ao fundo, menta, e leve herbáceo. Com evolução especiarias e frutas maduras, baunilha.

Gustativo

Apresentasse evoluído de corpo médio com taninos maduros , possui interessante persistência gustativa.

 

Avaliações

Não há avaliações ainda.

Seja o primeiro a avaliar “Blend Tempo – Cabernet – Cainelli 🇧🇷”

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *