Tannat – Agnus – Lidio Carraro 🇧🇷
R$79,00
HARMONIZAÇÃO
A potência dos taninos e o perfil aromático intenso fazem desse vinho um exemplar muito gastronômico.
Receitas condimentadas, com sabores fortes, à base de proteína de soja, berinjela e lentilha.
Harmonização : Torta ai funghi e berinjela com creme parmesão;
Legumes grelhados com queijos defumados e bacon vegano;
Talharim com almôndegas, cogumelos e tomate cereja.
Fora de estoque
Descrição
A uva Tannat, é originária da região do Madiran, no sudoeste francês, foi trazida pelo imigrante basco-francês Pascual Harriague para o Uruguai no século XIX. Enquanto na região francesa a casta era reconhecida pelos taninos agressivos e sua rusticidade, na região do Uruguai e na fronteira com Brasil, mostrou-se promissora e seus vinhos tornaram-se emblemáticos e reconhecidos mundialmente.
Os vinhos elaborados com Tannat possuem coloração escura profunda, proveniente da alta concentração de taninos das cascas, sendo a casta mais rica em antioxidantes, compostos benéficos à saúde. O antioxidante mais conhecido é o resveratrol – contribui para a saúde do coração, prevenindo o aparecimento de doenças cardiovasculares.
As notas aromáticas apresentam frutas negras e vermelhas, como amora, framboesa, ameixa, além das especiarias. Taninos macios, resultando num vinho complexo e harmônico e intenso
Uvas
Tannat
País
Brasil
Região
Encruzilhada do Sul | Serra do Sudeste | RS
Tipo
Tinto
Classificação
Seco
Volume
750ml
Teor Alcoólico
15,5%
Safra
2020
Vinificação
Elaborado seguindo a Filosofia Purista.
Visual
Coloração vermelho púrpura, atraente e profunda.
Olfativo
Apresenta um perfil aromático típico da variedade, com notas de frutas negras e especiarias. Os principais descritores são ameixa preta, alcaçuz, cacau, amora silvestre, canela e couro.
Gustativo
A uva Tannat pode originar um vinho rústico, no entanto este vinho apresenta taninos domados e aroma elegante. Ótima concentração, com entrada em boca expressiva, bom volume e taninos maduros. Corpo integrado e retrogosto frutado.
- Realizada a maceração pré fermentativa à frio por cerca de 60 horas e fermentação em tanques de aço-inox, com uma maceração total de 20 dias. Após a fermentação malolática e trasfegas, o vinho permaneceu por mais 12 meses nos tanques até o engarrafamento. O vinho não foi filtrado, visando conservar íntegras as suas características.
Premiações/Vinho Oficial
• Selo Gold, Wines of Brazil Awards 2019
• Melhor Vinho Tinto do Brasil, Top Ten Expovinis 2016
Informação adicional
Peso | 1.20 kg |
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Dimensões | 25 × 35 × 15 cm |
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