Sangiovese – Vitale – Vinho Natural 🇧🇷
R$98,00
HARMONIZAÇÃO:
Este rótulo possui estrutura média, por isso, combina com receitas pouco condimentadas e de peso médio, à base de massas, molhos vermelhos e proteínas.
PRATOS: Escondidinho de palmito. Penne com berinjela e tomate cereja. Cuscuz vegano.
3 em estoque
Descrição
Sangiovese
É a casta ícone da Itália. Uva tinta protagonista dos vinhos mais famosos da Toscana, como o Chianti e o Chianti Clássico Brunello di Montalcino, são exemplos clássicos da nobreza da Sangiovese. É uma casta antiga, porém seu reconhecimento aconteceu somente depois do século XVIII, quando passou a ser uma das variedades cultivadas na região da Toscana.
A Sangiovese produz vinhos que vão desde os mais leves e frescos aos mais encorpados e ricos aromaticamente. Acidez marcante, coloração rubi e baixa adstringência.
O vinho Sangiovese Vitale é elaborado a partir da fermentação natural e com leveduras selvagens, ou seja, leveduras encontradas nas cascas das uvas. É um vinho natural, não filtrado, sendo sua clarificação realizada somente por decantação em baixas temperaturas.
Vitale Sangiovese possui perfil frutado de frutas vermelhas, como morango, amora, framboesa, nuance terrosa e toque de especiarias.
País
Brasil
Região
Barão, na Serra Gaúcha,
Classificação
Seco
Tipo
Tinto
Volume
750ml
Teor Alcoólico
12,5 %
Visual
Tinto
Olfativo
Aroma de frutas vermelhas com notas terrosas e especiarias.
Gustativo
Ótima acidez e persistência em boca.
*** Vinho Sangiovese de vinificação natural, com leveduras selvagens, sem correção e não filtrado.
É o verdadeiro vinho laranja, elaborado de uvas brancas (garganega) em contato com a casca.
Mudas: Originadas da Itália
VINIFICAÇÃO:
– Processo natural, leveduras indígenas;
– Não prensado, somente mosto flor;
– Não filtrado – decantação natural;
– Sem madeira.
Informação adicional
Peso | 1.20 kg |
---|---|
Dimensões | 25 × 35 × 15 cm |
Avaliações
Não há avaliações ainda.