RedPuro Blend – RedBlend 🇦🇷
R$85,00
Harmonização
Vinho de boa estrutura, taninos macios e muito aromático. Pede pratos estruturados, condimentados e à base de proteína.
Pratos: nhoque ao sugo de proteína de soja; hambúrguer de lentilha com molho barbecue.
Fora de estoque
Descrição
CABERNET SAUVIGNON
Esta casta é considerada a “Rainha das uvas tintas”. Os vinhos elaborados com a Cabernet Sauvignon são os mais famosos do mundo, pois a variedade se adapta aos diversos “terroirs” espalhados pelo mundo e origina vinhos de alta qualidade. Devido às suas características de adaptação, é a casta mais cultivada no mundo.
Possui película (casca) espessa e com alta carga tânica – os taninos são compostos fenólicos encontrados, principalmente nas cascas e sementes. A alta concentração de taninos confere ao vinho aromas e sabores herbáceos/vegetais, deixando-o adstringente, ou seja, provocando secura na boca, a sensação de quando se come uma banana verde. Por isso, a importância da acompanhar a maturação da uva e decidir a colheita no ponto exato.
A Cabernet Sauvignon pode dar origem a vinhos mais encorpados, robustos e complexos ou vinhos mais leves e delicados, a depender da região na qual é cultivada. Tem potencial para envelhecimento em barricas de carvalho e possuem estrutura para longa guarda.
Os aromas encontrados no vinho são o de cereja negra, cassis, notas vegetais que remetem ao pimentão, além de especiarias e cedro.
MALBEC
Variedade francesa de Cahors, uma região próxima à Bordeaux. Trazida para a Argentina no final do século XIX, adaptou-se perfeitamente, principalmente na região de Mendoza. Nessa região são elaborados vinhos de excelência com a Malbec. A singularidade do terroir e a elevada altitude se mostraram uma combinação perfeita.
A característica marcante da variedade é sua coloração intensa, além de taninos marcantes e acidez média. As notas aromáticas são frutadas, remetem a cerejas, mirtilos, e nuances picantes.
Os exemplares argentinos apresentam taninos fortes, maduros e textura aveludada com aromas frutados de ameixa, amora e cereja negra, notas de cacau, chocolate e tabaco, provenientes da passagem em barrica.
BONARDA
Os aromas típicos remetem a frutas maduras, como amora, framboesa, morango, cassis e cereja e uma leve picância. Na passagem em madeira adquire notas de baunilha e tabaco. Vinho de boa estrutura, com taninos moderados e macio, elegante ao paladar. É um vinho fácil de beber.
Assemblage. Blend. Corte
Termos que definem o mesmo conceito: são vinhos elaborados a partir de duas ou mais variedades de uvas. Os vinhos são elaborados separadamente e “assemblados” depois em percentuais que variam de acordo com a escolha do enólogo. Ou as variedades também podem passar juntas pelo mesmo processo de fermentação.
Essa técnica é utilizada para exaltar os atributos do vinho, tornando-o mais complexo e harmônico, com acentuada riqueza aromática.
A habilidade do enólogo e seu conhecimento sobre as variedades envolvidas no blend são determinantes para o bom resultado.
Uvas
60% Malbec, 30% Cabernet Sauvignon, 10% Bonarda
País
Argentina
Região
Mendoza
Classificação
Seco
Tipo
Tinto
Volume
750ml
Teor Alcoólico
13,5%
Safra
2019
Amadurecimento
6 Meses em barrica de carvalho francês.
Visual
Vinho de cor púrpura com tons de rubi.
Olfativo
Aroma de frutas, ameixa e flores vermelhas.
Gustativo
Elegante estrutura, equilibrada, com notas de carvalho francês e um sabor picante marcado.
Informação adicional
Peso | 1.40 kg |
---|
Avaliações
Não há avaliações ainda.