Pinot Noir – Miolo Reserva 🇧🇷
R$60,00
Harmonização
Receitas leves, pouco condimentadas, à base de cogumelos, saladas com proteínas vegetais e risotos.
Pratos: Saladas com proteína de soja e castanhas ou cogumelos; fondue; massas com molho de tomates e queijos mais leves. Risotos à base de vegetais ou cogumelos.
Fora de estoque
Descrição
PINOT NOIR
Casta das mais tradicionais da Borgonha, na França. Conhecida por sua sensibilidade e dificuldade de adaptação aos diferentes climas e solos, produz vinhos elegantes e delicados e difíceis de serem reproduzidos a cada safra, justamente por sua sensibilidade.
A Pinot Noir possui coloração vermelha pouco intensa e aromas que remetem a amora, framboesa, cereja, além de notas florais, especiarias e ervas. Possui taninos suaves e ótima acidez, por isso é considerado muito gastronômico.
É uma das variedades tintas mais antigas do mundo (2000 anos), responsável por exemplares conhecidos mundialmente, como La Romanée-Conti, além de ser à base de champanhes e espumantes. Os vinhos podem ter passagem em barrica, apresentando notas de café, cacau, couro e cogumelos.
A produção da uva Pinot Noir vem ganhando destaque em várias regiões brasileiras, sendo a Serra Gaúcha o destaque, com a produção dos melhores espumantes à base de Pinot Noir do país.
Uva
Pinot Noir
País
Brasil
Região
Campanha Meridional / RS
Tipo
Tinto
Classificação
Seco
Volume
750ml
Teor Alcoólico
12,5%
Visual
Apresenta uma coloração vermelha menos intensa.
Olfativo
Nariz limpo e franco, com excelente intensidade frutada, bouquet fino e delicado.
Gustativo
A característica impressionante em boca é o frescor proporcionado por sua agradável acidez que nos revela taninos delicados e equilibrados, deixando uma longa sensação de fineza de sabor.
Informação adicional
Peso | 1.40 kg |
---|---|
Dimensões | 25 × 35 × 15 cm |
Avaliações
Não há avaliações ainda.