Massilia – Pinot Noir – Audace 🇧🇷
R$86,00
HARMONIZAÇÃO
Receitas frescas à base de legumes, verduras, queijos frescos e harmoniza muito bem com culinária asiática.
PRATOS: Arroz integral com castanha de caju, amendoim, legumes regado com molho de azeite e tahine. Espaguete com aspargos e tofu defumado. Abobrinha recheada com tomate cereja e cenoura com batata palha.
Fora de estoque
Descrição
Casta das mais tradicionais da Borgonha, na França. Conhecida por sua sensibilidade e dificuldade de adaptação aos diferentes climas e solos, produz vinhos elegantes e delicados e difíceis de serem reproduzidos a cada safra, justamente por sua sensibilidade.
A Pinot Noir possui coloração vermelha pouco intensa e aromas que remetem a amora, framboesa, cereja, além de notas florais, especiarias e ervas. Possui taninos suaves e ótima acidez, por isso é considerado muito gastronômico.
Os vinhos podem ter passagem em barrica, apresentando notas de café, cacau, couro e cogumelos.
A produção da uva Pinot Noir vem ganhando destaque em várias regiões brasileiras, sendo a Serra Gaúcha o destaque, com a produção dos melhores espumantes à base de Pinot Noir do país.
Vinho rosé elegante e delicado, com muitos aromas frutados de frutas vermelhas, morango, cereja e nuances florais.
Curiosidade sobre o rótulo:
Massilia: Marselha é uma das cidades mais importantes de Provence. Os Phoceos fundaram a cidade e colocaram o nome de Massália, depois os Romanos mudaram para Massilia. Esse rótulo é uma homenagem a Provence, principal região na fabricação de rosés do mundo. Ilustra a família no meio das lavandas e em direção ao mar. Um brinde de frescor!
Uvas
Pinot Noir
País
Brasil
Região
Bento Gonçalves
Tipo
Rosé
Classificação
Seco
Volume
750ml
Teor Alcoólico
12,5 %
Olfativo
Aromas de frutas vermelhas , morango, cerejas e florais
Gustativo
Vinho fresco , fino, elegante e com fonal de boca muito agradável
Informação adicional
Peso | 1.20 kg |
---|---|
Dimensões | 25 × 35 × 15 cm |
Avaliações
Não há avaliações ainda.