Lidio Carraro – Faces – Rosé 🇧🇷 187 ml
R$24,00
HARMONIZAÇÃO
As características deste rótulo permite a harmonização com receitas leves e perfumadas, à base de ervas finas. A culinária japonesa também é uma combinação de dar água na boca.
PRATOS: Sushi e sashimi veganos; Salada de pera e queijo tipo brie; Aperitivos à base de queijos e frutas frescas e secas
1 em estoque
Descrição
Pinot Noir
Casta das mais tradicionais da Borgonha, na França. Conhecida por sua sensibilidade e dificuldade de adaptação aos diferentes climas e solos, produz vinhos elegantes e delicados e difíceis de serem reproduzidos a cada safra, justamente por sua sensibilidade.
A Pinot Noir possui coloração vermelha pouco intensa e aromas que remetem a amora, framboesa, cereja, além de notas florais, especiarias e ervas. Possui taninos suaves e ótima acidez, por isso é considerado muito gastronômico.
É uma das variedades tintas mais antigas do mundo (2000 anos), responsável por exemplares conhecidos mundialmente, como La Romanée-Conti, além de ser à base de champanhes e espumantes. Os vinhos podem ter passagem em barrica, apresentando notas de café, cacau, couro e cogumelos.
A produção da uva Pinot Noir vem ganhando destaque em várias regiões brasileiras, sendo a Serra Gaúcha o destaque, com a produção dos melhores espumantes à base de Pinot Noir do país.
A versatilidade desta variedade permite a elaboração de exemplares rosés. Leves, refrescantes, acidez marcante e intensidade aromática.
MERLOT
Uva originária, segundo a história, no Oriente Médio, e de lá trazida até a França. Seu primeiro registro de uso na elaboração do vinho é recente, 1784, na região de Bordeaux, se destacando Saint-Émilion. Ali são produzidos rótulos consagrados, como Chateau Cheval Blanc e Chateau Petrus.
No Brasil, merece destaque a região da Serra Gaúcha, com exemplares de vinhos renomados e de grande aceitação. Outras regiões se destacam no cultivo da Merlot, são elas: México, Califórnia, Nova Zelândia, Suíça, África do Sul, Canadá, Chile, Uruguai e Argentina.
Seus aromas remetem a frutas negras, como ameixa e amora, alecrim e orégano, além de notas de canela e cravo. Quando o vinho passa por estágio em barrica expressa notas de café, cacau, caramelo e baunilha, ganhando estrutura, corpo e longevidade. Acidez e taninos equilibrados. A maciez e suavidade definem um exemplar de Merlot.
TOURIGA NACIONAL
Conhecida no mundo dos vinhos como a rainha das tintas portuguesas, a Touriga Nacional é a uva ícone de Portugal.
Originária do Dão, mas seu cultivo há muito tempo ganhou importância em todo o território nacional, daí o termo nacional como complemento ao seu nome.
Recentemente, ela também se tornou internacional, já que países do Novo Mundo como Austrália, Estados Unidos, Chile, África do Sul e Brasil , passaram a produzir vinhos de excelente qualidade com essa uva.
Apesar de ser uma uva versátil e ideal para produção de diversos vinhos, é considerada a melhor variedade para a produção do famoso e apreciado Vinho do PORTO.
Seus vinhos costumam apresentar bom teor alcoólico, ótima concentração de cor, elevada complexidade, taninos finos, sabores intensos, volume, equilíbrio e aromas florais, além de notas frutadas de mirtilo, ameixa, amora, baunilha e chocolate.
Uvas
Pinot Noir Rosé (80%), Merlot (15%) e Touriga Nacional (5%).
País
Brasil
Região
Encruzilhada do Sul, Serra do Sudeste – RS
Tipo
Tinto
Classificação
Seco
Volume
187 ml
Teor Alcoólico
12%
Safra
2019
Vinificação
Elaborado seguindo a Filosofia Purista.
Visual
Coloração rosa-salmão, brilhante e envolvente.
Olfativo
Aromas refinados com notas florais de rosas e frutas como pêssego, framboesa, morango e cereja, com um toque de especiarias.
Gustativo
Em boca ótimo volume e acidez, completamente integrada, que confere frescor e profundidade ao vinho. Retrogosto agradável frutado com notas minerais.
Informação adicional
Peso | 0.50 kg |
---|---|
Dimensões | 35 × 26 × 6 cm |
Avaliações
Não há avaliações ainda.