Gavignano – Chardonnay – 🇮🇹
R$92,00
HARMONIZAÇÕES
A combinação para este rótulo é com receitas à base de proteínas leves, como cogumelos frescos, saladas, aperitivos, queijos frescos e meia cura.
PRATOS: Espaguete com cogumelos frescos e lascas de parmesão. Bruschetta com damasco e brie. Hambúrguer de quinoa e tofu.
Fora de estoque
Descrição
CHARDONNAY
A uva de origem francesa é considerada a “Rainha das uvas brancas”. É usada para elaboração de espumantes, vinhos leves e jovens e vinho com passagem em barrica de carvalho. Graças a sua versatilidade é adaptável aos terroirs de diferentes partes do mundo.
A Chardonnay origina vinhos ricos em aromas e sabores, quando cultivada em climas frios apresenta notas de frutas cítricas – limão, tangerina, maçã verde e em climas quentes, notas de frutas tropicais – banana, abacaxi, pêssego. Quando apresenta notas florais, remetem às flores de laranjeira e acácia.
SAUVIGNON BLANC
A casta Sauvignon Blanc é originária da região de Bordeaux, na França. Vinhos com aromas minerais, defumados, associados ao clima frio e ao solo. Acidez elevada e muito frescor.
Mas, o Novo Mundo descobriu que pode cultivar Sauvignon Blanc com excelência, produzindo vinhos de destaque e sendo inspiração para muitas outras regiões. Nova Zelândia com vinhos aromáticos e muito tropicais. Notas intensas de maracujá, abacaxi, manga, além dos característicos aromas cítricos e herbáceos, típicos de clima quente.
O Chardonnay Travignoli apresenta frescor a aromas intensos de frutas brancas, como pera e pêssego, além de notas cítricas e um leve amanteigado.
Uvas
90% Chardonnay e 10% Sauvignon Blanc
País
Itália
Região
Italia – Toscana – Pelago (Fi)
Tipo
Branco
Classificação
Seco
Volume
750ml
Safra – 2018
Teor Alcoólico
13%
Visual
De cor amarelo palha brilhante.
Olfativo
Bouquet fino, persistente e intenso com notas de frutas brancas.
Gustativo
De paladar rico, frutado e seco. Um vinho fino e elegante.
Serviço : 10ºC
Seu processo de vinificação se dá com a fermentação das uvas durante 10 dias em cubas de aço inox termoreguladas a 19°C/20°C, onde fica maturando por 3 meses.
Informação adicional
Peso | 1.20 kg |
---|---|
Dimensões | 25 × 35 × 15 cm |
Avaliações
Não há avaliações ainda.