Gamay Wild – Miolo 🇧🇷
R$62,00
HARMONIZAÇÃO
Receitas leves à base de molhos suaves, massas e queijos de massa mole. Aperitivos, comidas de boteco e pizzas são ótimas pedidas.
PRATOS: Salada de vagem e tofu fresco; Talharim com tomates frescos e grão de bico; Coxinha de jaca com queijo; Bruschetta de berinjela fresca com ervas finas.
4 em estoque
Descrição
Gamay
Uma das principais uvas tintas da França, original da região de Beaujolais, sul da Borgonha, e norte da Côtes du Rhône. É responsável única pelo famoso vinho Beaujolais Noveau, um vinho leve, brilhante, suave e muito saboroso.
Este exemplar brasileiro é elaborado pelo método ancestral com fermentação dos cachos inteiros (maceração carbônica) realizada por leveduras nativas, ou seja, aquelas encontradas na casca da própria uva e sem adição de sulfitos (conservante).
A maceração carbônica origina um vinho mais leve, com presença de poucos taninos e aromas frutados marcantes que remetem a morango, goiaba e maçã caramelizada. Para ser consumido extremamente jovem, descompromissado e ideal para todas as ocasiões.
Uvas
Gamay
País
Brasil
Região
Campanha Gaúcha / RS
Tipo
Tinto
Classificação
Seco
Safra – 2021
Volume
750ml
Teor Alcoólico
11%
Visual
Límpido, coloração ruby de média intensidade com bordas violáceas.
Olfativo
Alta intensidade aromática e alta tipicidade trazida pelo processo de maceração carbônica, aromas de morango, goiaba e maçã caramelada.
Gustativo
Vinho de estrutura leve, equilibrado, extremamente agradável e descompromissado.
Este vinho é produzido pelo processo de maceração carbônica de cachos inteiros.
É vinificado sem adição de sulfitos e sem adição de leveduras selecionadas, passando a usar leveduras selvagens da uva de Gamay do Seival.
2 anos de guarda
Serviço : 10 a 12°C
Informação adicional
Peso | 1.20 kg |
---|---|
Dimensões | 36 × 20 × 11 cm |
Avaliações
Não há avaliações ainda.