Espumante Terranova Brut 🇧🇷
R$48,00
Harmonização
Receitas com acidez, leves e refrescantes, como saladas, petiscos e carpaccios veganos.
Pratos: salada verde com tomates e sementes tostadas de girassóis; carpaccio de abobrinha com molho de mostarda; falafel (bolinho de grão de bico).
Doces:
° Para a sobremesa, o espumante é ideal para doces, à base de leite vegetal, frutas, chocolate meio amargo, como os clássicos doces de festa.
° Tortas leves à base de frutas ou doces gelados também combinam perfeitamente.
° Doces: beijinho de leite de coco; cajuzinho de amendoim e café; tartufini de laranja e chocolate meio amargo; torta gelada de frutas, sorbets de frutas vermelhas
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Descrição
TERRANOVA BRUT – BLANC DE BLANCS
Este espumante é elaborado com três variedades distintas de uva: Chenin Blanc, Sauvignon Blanc e Verdejo. O método utilizado para o espumante foi o Charmat (fermentação alcoólica e segunda fermentação em tanques de inox). As uvas foram fermentadas separadamente, dando origem a três vinhos que então foram “assemblados”.
A gama aromática da Chenin Blanc, a acidez e vivacidade do Sauvignon Blanc e o toque cítrico e mineral da Verdejo tornam esse espumante fresco, com boa acidez e aromas que remetem a frutas tropicais e notas florais, como rosas, madressilva e margarida.
Harmonização
Pratos com acidez, como saladas, petiscos fritos, carpaccios veganos.
Pratos: salada verde com tomates e sementes tostadas de girassóis; carpaccio de abobrinha com molho de mostarda; falafel (bolinho de grão de bico).
CHENIN BLANC
Nativa do Vale do Loire, na França é uma casta versátil que se adequa as mais diferentes regiões do planeta, expressando as características do terroir. Com destaque para a África do Sul. Na França os mais famosos são os Vouvray, da região de mesmo nome, mas outras regiões se destacam, como Saumur, com os espumantes Crémant do Loire e a região de Chinon.
A África do Sul possui destaque nas regiões da Cidade do Cabo, de Swartland e de Stellenbosch.
Os vinhos de Chenin Blanc apresentam coloração amarela e levemente esverdeada, acidez vibrante e perfil aromático que expressa notas de maçã, pera, melão, damasco, marmelo, toranja, até flores silvestres, mel, amêndoas e marzipan. São muito versáteis em estilo, dando origem desde vinhos secos aos licorosos e, excelentes espumantes.
Harmonização
A gama aromática da Chenin Blanc permite as mais diversificadas combinações. As saladas mistas, as massas com molhos brancos, risotos que tenham acidez, pratos da culinária oriental à base de molhos agridoces. E os exemplares licorosos com sobremesas à base de mel e amêndoas e queijos mofados.
Pratos: saladas verdes com frutas frescas e damascos; risoto com limão siciliano; massa com molho branco e nozes; queijo gorgonzola e mel.
SAUVIGNON BLANC
A casta Sauvignon Blanc é originária da região de Bordeaux, na França. É plantada em diferentes partes do Velho Mundo, como as renomadas regiões francesas do Vale do Loire, Sancerre e Pouilly-Fumé, considerados os melhores exemplares do Velho Mundo. Vinhos com aromas minerais, defumados, associados ao clima frio e ao solo. Acidez elevada e muito frescor.
Mas, o Novo Mundo descobriu que pode cultivar Sauvignon Blanc com excelência, produzindo vinhos de destaque e sendo inspiração para muitas outras regiões. Nova Zelândia é o exemplo clássico, com vinhos aromáticos e muito tropicais. Notas intensas de maracujá, abacaxi, manga, além dos característicos aromas cítricos e herbáceos, típicos de clima quente.
Além, do Chile, EUA e, claro, Brasil, com destaque para a região da Serra Catarinense.
É um vinho leve, fresco que tem suas características dependentes do terroir no qual as uvas foram cultivadas.
Harmonização
A acidez persistente, o frescor e os aromas frutados harmonizam perfeitamente com pratos leves, frescos, à base de queijos, legumes, verduras, ervas aromáticas e temperos suaves.
Pratos: saladas com folhas e frutas; massas com molhos à base de manteiga e ervas; petiscos, focaccia com alecrim.
VERDEJO
A história da sua origem tem duas vertentes: a primeira diz que a Verdejo é nativa do norte da África e de lá, no século XI, chegou na Península Ibérica. A segunda vertente diz que esta casta é originária de Castilla e León, local onde é mais cultivada, e a denominação de origem mais famosa é a de Rueda.
A Verdejo produz vinhos elegantes, frutados, muito refrescantes, alto teor alcoólico e acidez vibrante. Pode ser utilizada na elaboração de vinhos varietais ou em vinhos de blend. Sua coloração é esverdeada com reflexos dourados e seus aromas remetem a notas herbáceas, cítricas, com um toque de noz e mineralidade.
Fora da Espanha, a casta é encontrada na Califórnia e na Austrália.
Harmonização:
São vinhos interessantes que pedem receitas com picância, acidez, à base de legumes, verduras e queijos.
Pratos:Pimentões recheados com nozes e tofu defumado; saladas verdes com verduras grelhadas; crostata de maçã e nozes.
Uva
Chenin Blanc, Sauvignon Blanc, Verdejo
País
Brasil
Região
Vale do São Francisco / BA
Tipo
Branco
Classificação
Brut
Volume
750ml
Teor Alcoólico
12%
Visual
Leve intensidade de cor, tonalidade amarelo-esverdeada e perlage fina e persistente.
Olfativo
Aroma de frutas tropicais e de flores, como rosa, margarida, madre-silva.
Gustativo
Bom frescor, equilíbrio e retrogosto agradável.
Informação adicional
Peso | 1.80 kg |
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Dimensões | 25 × 35 × 15 cm |
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