Conde de Alicante Selleccíon 🇪🇸
R$80,00
HARMONIZAÇÃO
O equilíbrio desse exemplar atrelado ao intenso aroma de frutas negras pede receitas à base de proteínas e cogumelos e ervas aromáticas.
Para as festas de final de ano apostar em pratos como rocambole de lentilha e shitake, peru de Natal vegano, farofa de tofu defumado e frutas cristalizadas.
Para nosso cardápio do dia a dia, pratos como legumes grelhados, espaguete com cogumelos e ervilhas, hambúrguer de lentilha e queijo cheddar vegano.
4 em estoque
Descrição
MONASTRELL OU MOURVÈDRE
Uva de origem espanhola, da região de Valência, cujo nome deriva de “monasteriellu”, diminutivo de monastério, o que sugere que a cepa foi originalmente cultivada por monges.
É a variedade mais cultivada na Espanha, usada muito em blends, mas aparece também em alguns varietais. Faz parte de um blend renomado da região do Vale do Rhône, na França – o GSM composto pelas variedades Grenache, Syrah e Mourvèdre
Dá origem a vinhos estruturados e de coloração intensa. Seus aromas possuem notas minerais, frutas vermelhas maduras e nuances de tostado. Acidez média e taninos macios compõem o equilíbrio dos exemplares de Monastrell.
TEMPRANILLO
Originária da Espanha, a Tempranillo tem boa adaptação aos diferentes climas e solos. Na Rioja, esta casta alcançou sua maior expressão com vinhos emblemáticos, tornando-se a casta símbolo do país.
Em climas quentes, o calor realça sua coloração e a aumenta a concentração de açúcares. Já nas temperaturas frias a acidez se destaca, contribuindo para a elegância e equilíbrio do vinho.
Os vinhos de Tempranillo costumam revelar aromas mais tímidos quando jovens. As notas frutadas são presença marcante, como amora, morango, groselha negra, cereja e frutas caramelizadas. Se há maturação em barricas de carvalho, as notas aromáticas remetem ao caramelo, canela, baunilha, couro, tabaco e chocolate amargo.
Vinho equilibrado, elegante e persistente.
CABERNET SAUVIGNON
Esta casta é considerada a “Rainha das uvas tintas”. Os vinhos elaborados com a Cabernet Sauvignon são os mais famosos do mundo, pois a variedade se adapta aos diversos “terroirs” espalhados pelo mundo e origina vinhos de alta qualidade. Devido às suas características de adaptação, é a casta mais cultivada no mundo.
Possui película (casca) espessa e com alta carga tânica – os taninos são compostos fenólicos encontrados, principalmente nas cascas e sementes. A alta concentração de taninos confere ao vinho aromas e sabores herbáceos/vegetais, deixando-o adstringente, ou seja, provocando secura na boca, a sensação de quando se come uma banana verde. Por isso, a importância da acompanhar a maturação da uva e decidir a colheita no ponto exato. O exemplar composto por Monastrell, Tempranillo e Cabernet Sauvignon tem presença marcante de frutas vermelhas, como cereja negra e groselha. Equilibrado, acidez média, frescor e vivacidade marcados pelo intenso sabor frutado.
Uvas
60 % Monastrell, 20% Cabernet Sauvignon, 20% Tempranillo
País
Espanha
Região
Valência – Alicante
Tipo
Tinto
Volume
750ml
Teor Alcoólico
12,5%
Safra
2017
Visual
Cor cereja escura e intensa
Olfativo
Poderoso aroma fresco frutífero ( frutos negros e groselha)
Gustativo
Saboroso , equilibrado e poderoso com boa expressão de fruta
Informação adicional
Peso | 1.20 kg |
---|---|
Dimensões | 25 × 35 × 15 cm |
Avaliações
Não há avaliações ainda.