Care Solidarity Rosé 🇪🇸
R$90,00
Os vinhos rosés são coringas nas estações mais quentes, pois são consumidos bem gelados e harmonizam com as mais variadas receitas. Pratos à base de tofu fresco, ervas finas, queijos frescos e frutas combinam perfeitamente com os exemplares rosés.
PRATOS
Talharim com espinafre e tofu fresco
Salada verde com alho poró e frutas tropicais
Berinjela grelhada e tofu defumado.
Idéias para o Natal 🎅🏼
PRATOS:
Farofa natalina de frutas e castanhas.
Salada de alho poró, maçã verde e tofu fresco.
Salpicão vegano.
Fora de estoque
Descrição
TEMPRANILLO
Originária da Espanha, a uva Tempranillo tem boa adaptação aos diferentes climas e solos. Na região de Rioja, esta casta alcançou sua maior expressão com vinhos emblemáticos, tornando-se a casta símbolo do país.
Em climas quentes, o calor realça sua coloração e a aumenta a concentração de açúcares. Já nas temperaturas frias a acidez se destaca, contribuindo para a elegância e equilíbrio do vinho.
Os vinhos de Tempranillo costumam revelar aromas mais tímidos quando jovens. As notas frutadas são presença marcante, como amora, morango, groselha negra, cereja e frutas caramelizadas. Se há maturação em barricas de carvalho, as notas aromáticas remetem ao caramelo, canela, baunilha, couro, tabaco e chocolate amargo.
CABERNET SAUVIGNON
Esta casta é considerada a “Rainha das uvas tintas”. Os vinhos elaborados com a Cabernet Sauvignon são os mais famosos do mundo, pois a variedade se adapta aos diversos “terroirs” espalhados pelo mundo e origina vinhos de alta qualidade. Devido às suas características de adaptação, é a casta mais cultivada no mundo.
Possui película (casca) espessa e com alta carga tânica – os taninos são compostos fenólicos encontrados, principalmente nas cascas e sementes. A alta concentração de taninos confere ao vinho aromas e sabores herbáceos/vegetais, deixando-o adstringente, ou seja, provocando secura na boca, a sensação de quando se come uma banana verde. Por isso, a importância da acompanhar a maturação da uva e decidir a colheita no ponto exato.
A combinação dessas duas variedades vai originar um vinho rosé estruturado, de coloração intensa devido à maceração (contanto com as cascas) de 16h. Intensidade aromática, frutas vermelhas como morango e framboesa, além de nuances florais que remetem a flores brancas.
A persistência é longa com retrogosto de frutas vermelhas.
Uvas: 50% Tempranillo e 50% Cabernet Sauvignon
País
Espanha
Produtor : Bodegas Añadas
Região
Aragón – DO – Cariñena
Tipo
Rosé
Volume
750ml
Teor Alcoólico
13,5 %
Visual
Coloração rosa pálido com reflexos azulados
Olfativo
Perfil aromático fresco, acompanhado de frutos vermelhos e caramelo
Gustativo
Fresco e com grande equilíbrio ácido. Na entrada e passagem pela boca se apresenta amplo e agradável, trazendo frutado ao retro nasal
Informação adicional
Peso | 1400 kg |
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Dimensões | 25 × 35 × 15 cm |
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