Blend Tempo – Cabernet – Cainelli 🇧🇷
R$65,00
HARMONIZAÇÃO
A estrutura marcante deste vinho permite a combinação com receitas mais condimentadas e estruturadas, à base de proteínas e ingredientes marcantes.
PRATOS:
Feijoada vegana; Hambúrguer de lentilha com molho barbecue; Risoto ai funghi
Fora de estoque
Descrição
CABERNET SAUVIGNON
Esta casta é considerada a “Rainha das uvas tintas”. Os vinhos elaborados com a Cabernet Sauvignon são os mais famosos do mundo, pois a variedade se adapta aos diversos “terroirs” espalhados pelo mundo e origina vinhos de alta qualidade. Devido às suas características de adaptação, é a casta mais cultivada no mundo.
Possui película (casca) espessa e com alta carga tânica – os taninos são compostos fenólicos encontrados, principalmente nas cascas e sementes. A alta concentração de taninos confere ao vinho aromas e sabores herbáceos/vegetais, deixando-o adstringente, ou seja, provocando secura na boca, a sensação de quando se come uma banana verde. Por isso, a importância da acompanhar a maturação da uva e decidir a colheita no ponto exato. Os aromas encontrados no vinho são o de cereja negra, cassis, notas vegetais que remetem ao pimentão, além de especiarias e cedro.
MARSELAN
Casta de origem francesa, da região de Marselha. É um cruzamento entre Cabernet Sauvignon e Grenache Noir que possibilitou o desenvolvimento de uma uva ímpar. A acidez e a tanicidade da Cabernet Sauvignon combinada com a leveza e aromaticidade da Grenache originou a Marselan, única e exótica.
A variedade mostrou-se muito interessante para os produtores brasileiros e algumas regiões do Sul já apostaram no seu desempenho elaborando vinhos interessantes e surpreendentes.
O vinho de Marselan apresenta coloração intensa, devido a sua película grossa que possibilita maior concentração de compostos fenólicos. Os aromas da variedade remetem às frutas vermelhas, como groselha e framboesa e frutas negras, como amora e cereja negra, além de nuances de cacau e violeta.
ANCELLOTTA
Originária da região da Emilia-Romagna, Itália. A Ancellotta possui coloração intensa, boa acidez e taninos maduros. Seu perfil aromático remete às frutas vermelhas maduras.
É difundida em outras regiões além da Itália, como Argentina e Brasil, principalmente no Rio Grande do Sul. Devido a alta concentração de antocianinas, composto responsável pela cor dos vinhos tintos, é muito utilizada em blends com outras uvas.
O blend dessas três castas origina um vinho intenso, de corpo médio, taninos maduros. O perfil aromático remete às frutas vermelhas, como amora, framboesa, além de menta, e nuances vegetais. Com a evolução em taça apresenta notas de frutas maduras e aromas que remetem a passagem por barrica de carvalho, como especiarias e baunilha.
Uvas
Cabernet Sauvignon, Marselan, Ancellotta
País
Brasil
Região
Bento Gonçalves
Tipo
Seco
Volume
750ml
Teor Alcoólico
12,5%
Safra
2014
Visual
Límpido e brilhante, de coloração vermelho violáceos com reflexos avermelhados e lágrimas de médias a densas.
Olfativo
Predominância de aromas de características varietais com toque de frutas vermelhas ao fundo, menta, e leve herbáceo. Com evolução especiarias e frutas maduras, baunilha.
Gustativo
Apresentasse evoluído de corpo médio com taninos maduros , possui interessante persistência gustativa.
Avaliações
Não há avaliações ainda.