Harmonização Os pratos mais estruturados harmonizam perfeitamente com o Tempranillo. Paella vegana com proteína de soja e condimentos picantes. E temperos à base de especiarias.
HARMONIZAÇÃO Receitas à base de proteínas, queijos, verduras e massas são ideais para acompanhar este vinho. PRATOS: Talharim com molho à bolonhesa; Lasanha de berinjela com queijo tofu; Pizza rúcula e tomate cereja.
Harmonização A acidez persistente, o frescor e os aromas frutados harmonizam perfeitamente com pratos leves, frescos, à base de queijos, legumes, verduras, ervas aromáticas e temperos suaves. Pratos: saladas com folhas e frutas; massas com molhos à base de manteiga e ervas; petiscos, focaccia com alecrim.
Harmonização: Vinho leve, fresco e açúcar residual com leve presença de borbulhas que harmoniza com pratos leves, ácidos e também com sobremesas à base de frutas. Aperitivos do tipo bruschettas ou entradas como saladas com frutas tropicais. Pratos: Salada com manga; bruschetta com queijo vegano brie e damasco; torta de ricota vegana com calda de frutas vermelhas.
HARMONIZAÇÃO A acidez equilibrada e os taninos maduros harmonizam com receitas condimentadas e à base de proteínas. PRATOS: Risoto de shitake; Espaguete com berinjela e tomates cerejas; Pizza com grão de bico e tofu defumado.
HARMONIZAÇÃO Um espumante sem álcool com notas frutadas marcantes, acidez e cremosidade que pede receitas leves e aromáticas à base de saladas, frutas e queijos azuis. PRATOS: Salada de alface americana, manga e rúcula com molho de mostarda e melado ; Burschetta de gorgonzola e nozes; Torta de frutas tropicais e creme de castanha.
HARMONIZAÇÃO O vinho elaborado a partir da Cabernet Sauvignon possui características versáteis para a combinação com receitas das mais variadas. Condimentos, especiarias, proteínas são elementos que se adequam de forma harmônica. PRATOS Para os dias festivos que estão se aproximando a sugestão é de pratos à base de proteínas e legumes, como assado de lentilhas e cogumelos, lasanha de palmito…
HARMONIZAÇÃO A complexidade aromática proveniente da combinação das castas e a doçura equilibrada combinam com receitas agridoces, à base de proteínas, pizzas e queijos mofados ou frescos. PRATOS: Proteína de soja com molho agridoce e tofu fresco; Pizza de queijo mofado e damasco; Risoto de pera e melaço
HAPPY HOUR E O VINHO LARANJA A leveza e o frescor dos petiscos do happy hour, como queijos leves, frutas secas e frescas, castanhas, nozes, damascos, ameixas desidratadas e patês à base de tofu e especiarias harmonizam muito bem com o famoso vinho laranja. O vinho laranja é uma bebida gastronômica, porém sua versatilidade permite essa combinação descontraída com um…
HARMONIZAÇÃO: Receitas de estrutura média com poucos condimentos. Petiscos, risotos, pizzas, legumes grelhados. Pratos: risoto ai funghi; pizza com legumes grelhados; lasanha de berinjela com queijo tofu.
Harmonização Os aromas e sabores complexos do vinho pedem receitas mais elaboradas, condimentadas e picantes. Temperos fortes, como cebola, alho, pimenta, louro, tomilho e alecrim harmonizam muito bem. Para os vinhos com estilo mais frutados e leves pratos com menos condimentos. Pratos: Vegetais grelhados, como berinjela, abobrinha e tomate, abóbora cabotiá; lasanha de berinjela com molho de queijos; hambúrguer de…