Harmonização A acidez persistente, o frescor e os aromas frutados harmonizam perfeitamente com pratos leves, frescos, à base de queijos, legumes, verduras, ervas aromáticas e temperos suaves. Pratos: saladas com folhas e frutas; massas com molhos à base de manteiga e ervas; petiscos, focaccia com alecrim.
HAPPY HOUR E O VINHO LARANJA A leveza e o frescor dos petiscos do happy hour, como queijos leves, frutas secas e frescas, castanhas, nozes, damascos, ameixas desidratadas e patês à base de tofu e especiarias harmonizam muito bem com o famoso vinho laranja. O vinho laranja é uma bebida gastronômica, porém sua versatilidade permite essa combinação descontraída com um…
HARMONIZAÇÃO A aromaticidade intensa e vibrante e a presença de dulçor pedem receitas leves, porém perfumadas, à base de ervas finas, pratos agridoces ou sobremesas. PRATOS: Arroz com damascos e nozes; Salada de agrião e abacaxi; Vegetais salteados com molho agridoce; Torta de frutas vermelhas.
Harmonização: A combinação perfeita para os vinhos da Torrontés são os pratos orientais aromáticos e picantes, com temperos como o curry ou chimichurri. Os vinhos desta casta devem ser consumidos jovens – escolha sempre a safra mais recente, máximo 2-3 anos.
HARMONIZAÇÃO Os rótulos de Chardonnay que estagiam em barricas de carvalho combinam com pratos mais estruturados, com leve teor de gordura e pouco condimentados. Pratos como saladas com castanhas, queijos, proteína de soja ou massas com queijos defumados e funghi. PRATOS: Queijo vegano de sementes de girassol e azeitona pretas. Risoto ai funghi. Salada de espinafre, nozes, maçã verde e…
HARMONIZAÇÃO Receitas com estrutura média e pouco condimentadas. Com acidez presente e bastante aromáticas combinam perfeitamente com os exemplares de “Gewurz”. Massas, risotos e saladas harmonizam elegantemente com este exemplar. Pratos: Cozinha asiática, chinesa e indiana à base de curry, como legumes grelhados com curry e pimenta. Risoto de palmito e queijo parmesão vegano. Para as receitas típicas das festas…
HARMONIZAÇÃO: Pratos leves, refrescantes e com notas vegetais, à base de verduras, frutas e saladas. PRATOS: Risoto de pera e brie vegano. Salada de batatas, tomate cereja e manjericão. Carpaccio de abobrinha e queijos veganos com ervas finas.
HARMONIZAÇÃO Este vinho possui características ideais para receitas leves, com acidez pronunciada e cremosidade. PRATOS: Risoto de limão siciliano. Salada rústica de folhas verdes, queijo tofu, abacaxi e croutons. Comida japonesa.
HARMONIZAÇÃO A complexidade aromática, o frescor e a acidez marcante buscam receitas estruturadas e bem elaboradas, à base de grãos, queijos meia cura e criatividade. PRATOS: Arroz com lentilhas e cebolas caramelizadas; Nhoque ai funghi com molho branco; Bolinho de arroz recheado com pasta de tofu e nozes.
HARMONIZAÇÃO Este exemplar harmoniza com receitas cremosas à base de molhos brancos, massas e tortas. PRATOS: Talharim com manteiga vegana e sálvia. Quiche de legumes e queijo. Torta de maçã com creme de baunilha.